GSP-79330 — анализатор спектра экономкласса для предварительного тестирования на ЭМС от Good Will Instrument

GSP-79330 — анализатор спектра экономкласса для предварительного тестирования на ЭМСКомпания Good Will Instrument представляет анализатор спектра в полосе частот до 3,25 ГГц. Анализатор спектра GSP-79330 выпускается на базе платформы GSP-7930 и представляет собой ее модернизированную версию.

Новая модель получила модернизированную аппаратную часть, а также встроенные фильтры (200 Гц, 9 кГц, 120 кГц, 1 МГц) для предварительного тестирования на ЭМС в базовой версии прибора, что значительно расширяет область применения этих анализаторов.

GSP-79330 обладает низким уровнем шума: –142 дБм, если встроенный предусилитель включен, и –118 дБм, когда предусилитель выключен. С уровнем шума от –142 дБм и максимальной входной мощностью до +30 дБм GSP-79330 обеспечивает широкий динамический диапазон измерений, что делает возможным измерение очень малых сигналов.

Анализатор спектра GSP-79330 имеет очень высокую температурную стабильность по частоте 0,03 ppm (±0,03×10-6), что на три порядка выше, чем у большинства анализаторов подобного уровня. Передовой дизайн с эффективной конструкцией рассеяния тепла и интеллектуальная система охлаждения позволяют поддерживать стабильную температуру внутри корпуса и обеспечить стабильность при измерении амплитуды. Это также существенно снижает время прогрева при включении питания. Для наилучшего использования преимущества высокой частотной стабильности GSP-79330 имеет функцию частотного маркера, которая позволяет провести измерения частоты с разрешением 1 Гц во всем диапазоне.

С применением передовой цифровой фильтрации GSP-79330 способен обеспечить широкий набор полос пропускания. Перестройка полосы пропускания осуществляется с шагом 1–3-10 в диапазоне 1 Гц — 1 МГц. Широкий выбор полос пропускания позволяет получить достоверный результат независимо от формы сигнала и обеспечить лучшее соотношение между полос пропускания и скоростью развертки, чтобы получить высочайшую точность измерений. Также GSP-79330 имеет в наборе фильтры с полосой 200 Гц, 9 кГц, 120 кГц и 1 МГц в соответствии со стандартом на электромагнитную совместимость. При использовании комплекта из анализатора спектра GSP-79330 и опционального набора GKT-008 (антенны и пробники ближнего поля) можно выполнить предварительное тестирование оборудования на ЭМС.

В GSP-79330 встроена топографическая технология, которая отображает сигнал с цветовой градацией в зависимости от частоты возникновения сигнала и накапливает весь спектр. Это дает возможность четко различать переходные сигналы, дрейфующий сигнал и скачкообразный сигнал. Топографический режим особенно полезен для обнаружения переходных помех в телекоммуникационных системах и помогает четко отслеживать поведение различных типов телекоммуникационных модуляций, таких как FSK, CCK и OFDM. GSP-79330 предоставляет мощную функцию спектрограммы, чтобы одновременно наблюдать сигнал и в частотном, и во временном домене. Информация представлена в двух окнах. На спектрограмме по оси X показана частота, цветом отображается уровень мощности: чем ярче цвет, тем выше уровень. По оси Y идет время. Экран непрерывно смещается вниз, с течением времени. Спектрограмма является очень полезным инструментом для оценки качества сигнала. В дополнение к топографическому режиму и режиму спектрограммы, с помощью функции разделенного окна можно проводить измерения в двойном частотном диапазоне в спектральном режиме. Два окна показывают отдельные результаты измерений при разных настройках GSP-79330. Это очень удобно для выполнения гармонического анализа и измерений далеко отстоящих сигналов.

В модификацию анализатора GSP-79330 (TG) добавлен трекинг-генератор. Диапазон частот генератор 300 кГц — 3,25 ГГц, выходной уровень –50…0 дБм, погрешность установки ±0,5 дБ (на 160 МГц, уровень –10 дБм), неравномерность АЧХ ±  дБ, выход N-типа.

Анализатор спектра GSP-79330 обеспечивает высокоточные курсорные и маркерные измерения, в стандартной комплектации имеет исчерпывающий перечень вычислительных возможностей. В распоряжении пользователя штатно присутствуют функции измерений, которые позволяют оценить:

  • Мощность:
    • ACPR — коэффициент мощности по соседнему каналу;
    • OCBW — занимаемая полоса частот;
    • N dB — полоса частот по уровню;
    • Phase Jitter — дрожание фазы в канале, мощность в соседних каналах
  • Пропускную способность канала.
  • Интермодуляционные искажения третьего порядка (TOI).
  • Гармонические искажения.

Анализатор спектра GSP-79330 успешно прошел испытания для целей утверждения типа и в ближайшее время ожидается получения свидетельства о включении в Госреестр СИ РФ.

www.prist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дополнительный материал